天气预报:
莆仙戏《踏伞行》 入选重点扶持剧目
【发布日期:2020年07月06日 08:27】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯(记者 黄凌燕)日前,文化和旅游部办公厅公布2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程评审结果,全国共有25部作品入选“2020年度国家舞台艺术重点创作剧目名录”,其中10部作品被评为“2020年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目”。莆仙戏《踏伞行》分别上榜,为全省唯一获评剧目。

《踏伞行》演绎了一段古代青年男女相知相爱的故事,由莆仙戏国家一级演员吴清华、黄艳艳主演。演出在回归传统的同时,通过精美的舞台设计等让人耳目一新,是近年来我省戏剧界颇具代表性的一部精品力作。作品由莆仙戏剧院创作演出,剧本由当代著名剧作家周长赋创作,著名戏曲导演徐春兰担任导演,并聘请莆仙戏艺术家姚清水、祁玉卿、林国城、王少媛、林金标作为艺术顾问共同执导。作品在将近一年半的时间内多次打磨,在剧作、音乐、舞美、表演、人物造型等方面精益求精,创下莆仙戏艺术新高度。

 

附件下载

相关链接