天气预报:
公益诵读用声音温暖城市
【发布日期:2020年07月24日 17:28】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙邑·品读沙龙引领积极人生

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图) 7月22日晚,仙邑·品读沙龙1周年朗诵会在县实验小学举行(如图)。当晚的活动共吸引了100多名朗读爱好者参与。

朗诵会上,共表演了12个节目。品友们用饱满的激情,表演了《相信未来》《致橡树》《中国话》等节目。表演者或致敬英雄,或歌颂美景,或抒发了对祖国的热爱和对美好生活的向往,感情真挚,语言铿锵,现场掌声连连。

据了解,去年7月,由仙游县委宣传部主办,县教育局和仙游新华书店承办的仙邑·品读沙龙在客山脚下悄然诞生,这一涵养文化情怀的公益性有声阅读平台,慢慢伸开触角拥抱一群热爱诵读、积极生活的人。

四季更迭,风物常新。从颂读母亲河木兰溪、品味亲情、诗话中秋到相约云上致敬最美逆行者,这一年,我县结合本土文化,根据时事、节日、节气等确定主题,每个月定期举办一场品读沙龙,且不定期开展普通话正音、诗会、品读讲堂等活动,至今已举办17场次,共有600多人次参加,树立起我县一个独具特色的文化品牌。

 

附件下载

相关链接