天气预报:
仙游县首届音乐舞蹈选拔赛落幕
【发布日期:2020年08月24日 08:48】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

彰显文化软实力  传播仙游好声音 

8月18日晚,仙游首届音乐舞蹈选拔赛在鲤声剧院圆满落幕。此次音乐舞蹈选拔赛为期2天,涵盖了声乐、舞蹈、器乐等多种形式的才艺项目。图为比赛现场。 

现场观看 

声乐组比赛选手

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 文/图)8月18日晚,仙游首届音乐舞蹈选拔赛在鲤声剧院圆满落幕。

此次音乐舞蹈选拔赛为期2天,涵盖了声乐、舞蹈、器乐等多种形式的才艺项目。8月17日晚,首场比赛分为声乐组和乐器组两大组,共有22个节目,其中不乏原创作品。参赛选手来自全县各乡镇、街道。主办方还聘请了7名音乐、舞蹈方面的专家对参赛节目进行评审。

当晚,一首独唱《仙游我的故乡》拉开序幕。随之,《美丽仙游人》《爱上仙游爱上你》《木兰好源头》《十送弟》《请来木兰溪源看看》……声乐组有多个作品歌唱家乡仙游和母亲河木兰溪,从歌词到歌声,都满含了对家乡和木兰溪的情真意切。乐器组共有古筝、架子鼓、大鼓吹、钢琴、小提琴、二胡等13个节目。台上尽情演绎,台下掌声阵阵,比赛现场精彩不断。

经过两场比赛共37个节目的激烈角逐,最终评选出《木兰好源头》《畴农乐悠悠》《重生》共3个为一等奖,《歌的家乡》《诗画书峰》《请来木兰溪源看看》《皂隶舞》等7个为二等奖,《美丽仙游人》《仙游我的故乡》等8个为三等奖。

“不管有多远,请来源头看一看,滴水涌泉不能忘,一份乡情留心间……”演唱《请来木兰溪源看看》的戴凤鑫是西苑乡仙西村人,老家就在木兰溪源头。他说,这首歌是他为家乡而写的,这次比赛给了他歌唱家乡的舞台,也为大家创造了各种艺术交流和学习机会,是个很好的平台。

县文化馆负责人俞辉说,举办这次选拔赛,是为了进一步推进仙游音乐、舞蹈事业发展,不断挖掘仙游特色的民间文化,培育音乐、舞蹈爱好者,讲好仙游故事、传播好仙游声音,把仙游优秀作品向外推广,让仙游的木兰溪文化更好地发扬光大。

据悉,比赛由县文旅局、教育局、文学艺术界联合会、总工会主办,县文化馆、鲤声艺术传承中心承办,县音乐舞蹈家协会、模特协会、广场舞协会协办。

 

附件下载

相关链接