天气预报:
编纂《鲤城志》留住那乡愁
【发布日期:2020年08月24日 10:47】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

鲤城街道成立编纂工作小组

 

张杰山 摄

仙游今报讯(今报记者 陈慧贞)国有史,地有志,家有谱。地方志是中国传统文化的瑰宝。近日,鲤城街道办事处发布关于成立鲤城街道《鲤城志》编纂工作小组的通知。

通知提到,为切实做好《鲤城志》编纂工作,经研究决定成立鲤城街道《鲤城志》编纂工作小组,工作小组设有组长、副组长及成员若干,工作小组下设材料组和编写组。约50余人直接参与《鲤城志》编纂小组相关工作。

《鲤城志》将全面、系统地记述鲤城街道行政区域自然、政治、经济、文化、社会的历史与现状。作为资料性文献,必将为留住乡愁记忆、传承优秀地方传统文化、提升美丽乡村建设内涵、提振干事创业精气神等方面发挥积极作用。

鲤城街道地处我县县城中心区、县政府所在地,是一座历史悠久、人文荟萃、风光旖旎、环境秀美的文化古城,也是我县经济、政治、文化、交通中心。鲤城街道东连榜头镇,西靠大济镇,南接鲤南镇,东北接壤榜头镇,西北接壤书峰乡,西南接壤龙华镇。2002年经福建省政府批准,鲤城区域作了调整,由原鲤城镇、原城东镇与大济镇的部分村(居)组成新的鲤城街道办事处,现有16个社区居委会,1个村委会。

图为鲤城新貌。

 

附件下载

相关链接