天气预报:
传承红色文化 弘扬爱国情怀
【发布日期:2020年12月21日 10:49】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游成立闽中红色文化促进会 

莆田晚报讯(李金春)12月19日下午,仙游县闽中红色文化促进会第一次会员代表大会在仙游国际油画城中央美术馆举行,陈新忠当选为首届会长。  

仙游红色文化促进会的成立,将充分挖掘、传承闽中红色文化资源,整合社会资源,以红色资源、红色景点为依托,开展革命传统教育活动,以红色文化为纽带,帮助革命老区招商引资,发展经济,让老区脱贫解困,密切军地联系,加强红色文化的宣传教育,继承和发扬党和军队的优良传统,同外地市开展民间红色旅游文化的交流与合作,实现发展共赢。当选的会长陈新忠表示,红色文化促进会成立后,将加大红色历史资料的调查收集力度,了解历史、缅怀先烈;要大力弘扬、传播先烈的革命精神,擦亮仙游红色文化名片;要结合当前新农村建设,为促进地方经济社会发展,发挥红促会应有的作用。 

据悉,仙游闽中红色文化促进会将通过开展红色文化宣传,教育推广交流活动,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,开展不忘初心、牢记使命革命传统和优良作风宣传教育,用革命先辈的民族精神、无私情怀、不怕牺牲的崇高风范,启迪激励后人,为建设美丽莆田贡献力量。爱心人士陈文波为红色文化促进会提供了闽中特委地下交通站的原始材料,对筹备工作作出了诸多贡献。

 

附件下载

相关链接