天气预报:
关于第十四届(2015-2017年度)县级文明单位、文明村镇、文明社区和第一届(2015-2017年度)县级文明校园考评工作的通知
【发布日期:2017年12月29日 16:57】 【来源:县委文明办】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙委文明办〔2017〕21号 

 

各有关单位、村镇、社区、校园: 

根据县文明委的工作安排,近期将对第十四届(2015-2017年度)县级文明单位、文明村镇、文明社区,第一届县级文明校园等各类先进单位进行考评。现将考评工作有关事项通知如下: 

一、考评对象 

2017830日前已申报县级精神文明建设各类先进的单位、村镇、社区、校园。 

二、考评时间 

20181月开始考评,具体考评时间另行通知。 

三、考评内容 

以仙游县文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园等考评体系为依据,有针对性地考评各单位三年来围绕改革开放和经济建设开展精神文明创建活动的情况,结合2015年以来各级文明委、文明办部署的文明县城创建、乡村学校少年宫结对帮扶、文明单位志愿服务、文明社区共建、农村家园清洁行动、义务献血、文明交通等各项工作的开展情况,进行综合评价。考评内容及评分细则附后。 

四、考评方法 

考评采取听、查、看、问相结合的方法进行。听:即听取创建的总体汇报,各单位要对2015年以来创建文明单位、校园、社区、村镇的工作进行全面的总结。查:即查2015年以来有关工作材料和资料档案,可以通过在电脑上查询到的材料,提供电子版即可,不必另行打印或复印。看:即察看实地考察点的项目和办公场所、制度建设、环境卫生等。问:问卷调查,主要围绕社会主义核心价值观教育、文明县城创建应知应会、移风易俗等内容。考评统一实行百分制的评分办法,考评总分低于90分参评单位、校园、社区、村镇不列入县委常委会汇报名单。原则上从高分到低分确定文明单位、村镇、社区、校园的预选名单。 

考评情况不进行当场点评,但对存在的突出问题或不足进行当场反馈。 

五、考评组织 

由县委文明办组织县人大、县政协、县委宣传部、县教育局、县妇联、团县委等县直有关单位分别分5组,对文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园等进行测评,考评工作分5组进行,每组由科级领导担任组长。 

  

附件1.第十四届(2015-2017年度)县级文明乡镇考评内容 

        及评分细则; 

      2.第十四届(2015-2017年度)县级文明村考评内容及 

        评分细则;  

      3.第十四届(2015-2017年度)县级文明单位考评内容 

        及评分细则;  

      4.第十四届(2015-2017年度)县级文明社区考评内 

        容及评分细则;      

      5.第一届(2015-2017年度)县级文明校园(中职中小 

        学)考评内容及评分细则;       

      6.第一届(2015-2017年度)县级文明校园(幼儿园) 

        考评内容及评分细则 

      

  

  

                                仙游县委文明办 

20171228

 

 

 ?点此下载文件原文及附件 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接