天气预报:
重庆客人参观蔡襄文化公园 耿丽动情讲解蔡襄文化
【发布日期:2015年12月08日】 【字体显示:     】 【阅读:次】

2015年12月4日,中共重庆市秀山土家族苗族自治区县委常委、宣传部长周毅一行在枫亭镇纪检书记李永富陪同下,参观省级廉政教育基地——蔡襄纪念园。

客人们认真聆听蔡襄文化讲解员——山立学校蔡襄文化书画协会副秘书长耿丽女士讲解蔡襄“少年时代、忠贞为国、惠政为民、公正廉明、勤政有为、青史留名”等蔡襄生平事迹。客人们先后参观了廉政教育馆、蔡襄事迹石雕墙、万古受知栏、廉风传承栏、书法碑刻廊。

随后,客人们也参观了蔡襄故居。

蔡襄事迹给了客人们很深的感受。周毅部长表示,一代廉臣,百世流芳,蔡襄一生廉洁勤政,忠国惠民,为我们留下了一份弥足珍贵的精神财富,是我们借鉴学习的历史典范。

重庆市秀山土家族苗族自治区先后荣获“全国文化先进县”、“渝东南国家级生态文化保护实验区”、“中国民间文化艺术之乡”、“重庆市楹联文化县”等称号。(何清平)

附件下载

相关链接