天气预报:
领略廉臣风范 对着自身照镜
【发布日期:2016年07月04日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
蔡襄纪念园迎来众多参观学习者
为庆祝建党95周年,进一步强化作风建设。近日,县交通综合行政执法大队组织干部职工前往枫亭镇蔡襄纪念园参观学习(如图)。
  “蔡襄已是历史,但蔡襄的廉政思想对于现在的政治改革和政治清明具有十分重要的意义。”在导游带领下,执法大队一行先后参观了廉政教育展示区和蔡襄陵园游览区两大展区。通过展板介绍、实物展出、音频视频等多种方式了解蔡襄的“民本思想”和“监察思想”,学习了蔡襄“民为邦本、本固邦宁”的为官理念,领略了一代廉臣的勤廉思想。
  蔡襄陵园位于枫亭镇铺头锦岭下古官道旁。近年来,枫亭镇因地制宜,大力推进廉政文化建设,多全方位,多举措地打造蔡襄廉政文化教育基地。在民间先后筹集资金2000多万元,先后建设蔡襄故里牌坊、蔡襄故居和蔡襄文化广场,并在火车站站前广场、枫亭汽车站前和万星城市广场安放蔡襄雕像,供后人敬仰。还组织海内外蔡襄后裔、蔡襄学术研究会等加强对蔡襄民本思想、监察思想和书法艺术的挖掘研究,深度发掘其当代价值,以史为鉴,古为今用,为在新常态下加强党风廉政建设提供参考。
  据了解,2014年,蔡襄纪念园获评全省廉政教育基地,依托省级廉政教育基地,蔡襄纪念园获评廉政教育基地至今已接待党员干部和群众多109批次6182多人次,众人纷纷前往蔡襄陵园“照镜子”、以古圣先贤为镜接受廉洁自律教育。蔡襄廉政教育基地魅力不减、古为今用,正以自己独特的优势为廉政文化建设作出越来越大的贡献。 (黄剑普 陈奇凡 文/图)

附件下载

相关链接