天气预报:
烈士陵园修缮工程竣工 优美靓景已成爱国主义教育基地
【发布日期:2018年10月11日 08:48】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

市民休闲好去处 

 

环境优美 

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 朱彬颖 文/图)国庆节前,兰溪南岸又添一靓丽景点,投资500多万元的革命烈士陵园修缮一新,让百万仙游人民时刻牢记革命烈士丰功伟绩的同时,常态化接受爱国主义教育。

仙游革命烈士纪念碑座落于县城南门虎啸山,碑体采用花岗岩方块石建造,高34米,周长8米,碑顶端为仿木结构,双檐歇山顶。在纪念碑北面可一览仙游县城的全貌。整个革命烈士陵园占地41.5亩,还先后被确认为省级青少年德育教育基地、省级爱国主义教育基地、闽中红色旅游核心景区之一,也是莆田市首批“小公民道德实践基地”。

今年5月,我县投入500多万元,重点建设烈士陵园北区大门牌坊、雕塑、北区广场及绿化、园路、景观、挡墙、公厕等设施,此外还建设了夜景工程,不仅美化了环境,市民也多了一个休闲的好去处。改造、修缮后,革命烈士陵园与兰溪南岸公园连接,横贯虎啸山,更显巍峨雄伟,也更方便市民瞻仰烈士。

市民陈金妹告诉记者,修缮后的公园很大,绿化做的很美,很清静,早上他和朋友们会在这边锻炼,同时瞻仰烈士,牢记历史。

 

附件下载

相关链接