天气预报:
4家单位申报市级爱国主义教育基地
【发布日期:2020年05月25日 08:56】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

检查

仙游今报讯(今报通讯员 陈凤金 今报记者 彭丽程 文/图)5月18日,市委宣传部组织考评组对我县申报的市级爱国主义教育基地进行检查验收。

据了解,此次我县共有4家单位申报市级爱国主义教育基地,分别为县革命烈士陵园、潘涛烈士纪念馆、文庙、中共仙游上宫支部。

近年来,县革命烈士陵园累计投入500多万元,对园区的各项功能和配套服务设施进行完善,并依托园内丰富的红色文化资源,利用清明节、公祭日等重大主题纪念日,组织开展爱国主义主题教育活动,使其成为红色文化教育基地。潘涛烈士纪念馆,地处鲤南中心小学对面、青少年校外活动中心之内。纪念馆通过开展丰富多彩的爱国主义主题教育活动,抓好广大学生的爱国主义精神教育,厚植青少年的爱国情怀,激发报国之志。仙游文庙作为福建省四大文庙之一,为国家级历史文物保护单位。修缮提升后的中共仙游第一支部,成为县内外广大党员、干部、青少年学生开展继承先辈遗志、传承红色基因、激发担当作为的爱国主义教育场所。

考评组一行对我县利用爱国主义教育基地,开展丰富多彩的主题教育活动表示赞赏,并对加强和推进我县爱国主义教育基地建设提出宝贵意见。

据悉,我县现有市级爱国主义教育基地3个:王于洁烈士纪念馆、红军108团旧址、蔡襄陵园;县级爱国主义教育基地7个:潘涛烈士纪念馆、中共仙游上宫支部、仙游县革命烈士陵园、仙游文庙、闽中游击队竹庄根据地旧址、郊尾西山村岳帝庙、中共闽中特委旧址。

 

附件下载

相关链接