天气预报:
仙游县首个未成年人救助保护基地揭牌
【发布日期:2020年09月11日 10:19】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯(记者 余静)9月7日上午,仙游县“未成年人救助保护基地”在鲤南圣泉小学揭牌。这是仙游县救助管理站设立的首个未成年人救助保护基地,也是仙游县探索未成年人保护服务工作的又一创新举措。

据了解,仙游县未成年人救助保护基地每周六上午开放,服务对象是仙游县16周岁以下的适龄儿童。仙游县大同社会服务中心将组织开展周末课堂、社区教育宣传以及冬夏令营等活动,丰富未成年人课余生活,拓展他们的视野。

揭牌仪式后,社工老师还组织该校五年级的部分学生开展主题爱国教育,观看抗疫视频、制作DIY书签等。仙游县救助管理站站长吴远飞说,将以该基地的设立为契机,深入推进未成年人救助保护工作,建立全方位、长效性的未成年人救助体系。同时,号召社会各界关注、关爱农村留守儿童、困境儿童,守护未成年人健康成长。

 

附件下载

相关链接