天气预报:
坝下中心小学乡村少年宫开展“科技小制作,小发明”评比活动
【发布日期:2017年12月29日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 黄剑雄为了丰富学生的课余文化生活,开发学生动手、动脑以及发明创造能力,提升同学们的科技水平、科学素养,营造学科学、用科学的浓厚氛围,1229日,坝下中心小学乡村少年宫举行每学期一次“科技小制作、小发明”评比活动。 

本次活动学生参与热情高,发明创造出的作品较之以往更加丰富更加有创意学生利用生活中的废弃物品,变废为宝,制作出了造型独特的舰艇模型、美轮美奂的台灯……个个都别出心裁,引人注目。评委本着公平公正的原则,共评出四十多件优秀作品 

 

  

优秀作品选

 

评比活动结束后,所有优秀作品摆放在学校乡村少年宫综合实践室展览,供各班学生代表参观。活动相关负责人还选择其中的优秀作品,给全体学生进行了讲解,要求学生善于观察生活、积极动脑,希望大家发明创造出更多更优秀的作品。(坝下中心小学 供稿) 

 

附件下载

相关链接