天气预报:
度尾圣山小学开展环保主题教育活动
【发布日期:2018年04月18日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网4月18日  (通讯员 郑莉玲为进一步培养广大师生关爱家园、保护环境的思想意识4月17日,度尾圣山小学结合世界地球日开展“春天,我为小鸟搭个窝”环保主题教育活动。 

“我要给小鸟建一个‘舒适、温暖、牢固’的家!”一位小朋友大声的喊道。当天下午,四年级全体学生在朱老师的带领下,带上精心准备好的材料,来到学校的小树林里,开始一堂特殊的班会课。瞧,她们一双双巧手,用牛奶纸箱、枯树枝、树叶,给鸟儿们建筑了一个个温暖、舒适的小窝。有的队员还在鸟巢底部铺上树叶和干草,放上了粮食,这样的细心与耐心会让鸟儿感受到满满的爱! 

 

鸟窝做完了,孩子们迫不及待把鸟窝挂到树上,兴奋大喊着:“小鸟,小鸟,你快来啊,我的小窝可舒服了!”这样可爱、稚嫩的美好邀请,相信鸟儿们一定会听到。 

鸟类是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分,在维持地球生态平衡中发挥着重要作用。学校望通过这次活动,让大家爱护鸟类,提高环保意识,用实际行动让家园变得更加美丽。

(度尾圣山小学  供稿)

 

附件下载

相关链接