天气预报:
高举烈士旗帜 弘扬烈士精神
【发布日期:2018年06月20日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——坝下中心小学举行王于洁中队授旗仪式 

仙游文明网讯(通讯员 杨平燚)为了在队员中牢固树立学习烈士事迹、走烈士道路、做烈士传人这一思想,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,培养爱国情怀,6月19日,坝下中心小学在王于洁烈士的家乡于洁小学举行王于洁中队授旗仪式。 

活动伊始,少先队员代表为嘉宾们敬献红领巾陈国富副书记宣读成立王于洁中队的命名决定于洁小学的烈士纪念馆讲解员向大家详细介绍了王于洁的烈士的光辉事迹队员们听完讲解,备受感动,更加坚定了要秉承革命先烈的优秀品质的决心,不怕苦不怕累,珍惜当下来之不易的和平幸福生活。 

随后,陈国富副书记将“王于洁中队”队旗亲手授予中心总辅导员李伟雄老师,李老师又将队旗授予王于洁中队。中心总辅导员李老师带领全体队员尊严宣誓并郑重承诺,他们将高举烈士的旗帜,继承和发扬烈士的精神,从小立志、好好学习、积极锻炼,长大后报效祖国,把家乡建设得更加美好。陈副书记也对全体队员提出了殷切的期望,希望他们以烈士的精神时时处处严格要求自己,为班、为校、为国争光添彩。 

 

 

 

本次活动不仅激发了广大学生学榜样、学烈士、学模范的热情,也使每一位队员更加坚定了学习烈士的信心。相信烈士的精神会在于洁小学永远传承,烈士的旗帜会在于洁小学永远飘扬!

(坝下中心小学 供稿) 

 

 

附件下载

相关链接