天气预报:
仙游度尾圣山小学:每周一诗 以诗育人
【发布日期:2018年10月10日 10:51】 【来源:本网讯】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网10月10日讯(通讯员 郑莉玲)中华五千年历史源远流长,传统文化博大精深。优秀的文化,代表着文明高雅;优秀的文化,意味着健康和谐。作为中文化精髓的中国古诗词,读之柔美,品之酣畅。 

为了进一步传承中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,仙游县度尾圣山小学从2018年秋季开始,开展“每周一诗”经典诵读活动。学校组织全体学生利用每天早读课间操后五分钟时间,采取教师示范领读、学生集体诵读方式,坚持每读诗吟诗和诵诗活动,“以诗育趣以诗育情以诗育人该校通过学校LED轮播每周诗歌内容,同时各个班级在黑板报上开设“每周一诗”块,充分开发学习资源,诗化学生生活,让学生走进古诗词中,感悟诗词美好意境,受到传统文化的熏陶。 

 

据了解,自该校开展“每周一诗”经典诵读活动以来,全体学生已熟练诵读3首古诗,分别是《苔》、《竹石》《墨梅》,目前正在诵读的是杜牧的《山行》。学生在理解古诗词意境的基础上,集体高声诵读,从而增长古诗词知识,同时学习做人的道理,塑造美好的品德,弘扬核心价值观。 

                          度尾圣山小学  供稿 

 

附件下载

相关链接