天气预报:
鲤南中心小学举行庆祝建队69周年主题活动
【发布日期:2018年10月15日 14:50】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月15日讯(通讯员 李霞)10月12日上午为纪念中国少年先锋队建队69周年仙游县鲤南中心小学举行争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

活动在庄严的出队旗仪式中拉开序幕。活动现场,少先队员们齐唱中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声响彻云霄。随后,在大队辅导员老师带领下,全体少先队员在神圣的队旗下庄严宣誓,重温入队誓词,“时刻准备着为共产主义事业而奋斗”铮铮誓言响遍了整个校园。

出队旗

庄严宣誓

重温入队誓词

当天,该校还发挥少先队先锋模范作用,组织部分少先队大队委干部,分别走进十来个不同的中队,与队员们分享习近平爷爷关爱中外小朋友的9个暖心小故事,并同唱社会主义核心价值观优秀童谣。队员们在聆听故事、传唱童谣中学习传承少先队知识,激发强烈的爱国热情,表达对祖国未来的美好祝福和憧憬!

分享暖心故事

同唱优秀童谣

活动后,少先队员们纷纷热议,他们表示不忘记习近平总书记对中国少年儿童的教导和希望,多向英雄模范学习,努力传承红色基因,争做新时代好队员立志为实现中国梦而努力奋斗!

鲤南中心小学少先队总辅导员林娜娟表示,该校组织开展本次主题队会系列活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记作出的“用实际行动把红色基因一代代传下去”和“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的重要指示,着力激发少先队员们的爱国热情,增强孩子们的光荣感和组织归属感,教育引导他们努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(仙游县鲤南中心小学 供稿

 

附件下载

相关链接