天气预报:
幼儿走进博物馆
【发布日期:2019年10月15日 11:30】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月15日讯(通讯员 李雪)10月12日上午,鲤城东风幼儿园的260多名小朋友在老师的带领下,来到仙游县博物馆(仙游文庙)参观学习。在讲解老师的带领下,游览了仙游文庙,从绰楔门、泮桥、泮池、大成门直至大成殿,参观了县博物馆的专题陈列“孔子圣迹图”以及“笔墨颂复兴   丹青绘华章”国庆70周年美术作品展。

 

欣赏国画展

参观结束后,孩子们集合起来跟着老师诵读“三字经”,随之分组进行游戏环节的活动。孩子们踊跃参与,现场气氛活跃。此次活动受到家长和游客的热切关注,吸引了大批的围观观众。

 

学习拜师礼

本次活动采取幼儿喜闻乐见的方式,精心甄选幼儿能够理解、能够与之对话的传统文化内容,既适合幼儿的现有水平,又有一定的挑战性;既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展;既贴近幼儿的生活,又有助于拓展幼儿的经验和视野。让幼儿在丰富多彩的传统文化活动中,体验其情感内涵,分享乐趣,培育初步的文化认同感和自信心。

  (仙游县博物馆 供稿)

 

附件下载

相关链接