天气预报:
关爱未成年人,县禁毒办开展禁毒宣传(另一则)
【发布日期:2020年07月13日 16:45】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网7月13日讯(通讯员 韩艺 王祥香)为丰富孩子们的暑期生活,帮助他们度过愉快、幸福、温暖的暑期,7月10日上午,仙游县禁毒办以“童心筑梦 彩虹青春”关爱未成年人公益夏令营活动为契机,协同县民政局、检察院、蓝豹救援队、大同社会工作服务中心、禁毒社工等在仙游榜头官舍中学开展禁毒教育宣传活动进一步提升未成年人识毒、防毒、拒毒意识及能力营造全社会关爱未成年人的良好氛围。 

活动现场,民警通过禁毒讲座普及毒品的相关知识,以及毒品对个人、家庭和社会的危害,尤其青少年要如何防范新型毒品等;随后,禁毒志愿者发放禁毒宣传资料,引导学生观看禁毒宣传海报与毒品样品,并采取以案说法的形式向学生普及禁毒法律知识。最后民警向学生分享了拒毒的三字诀:慎交友、勿玩乐、抵诱惑、识谎言、记忠告、要自强。 

(仙游县公安局 供稿) 

15岁少年负气出走,民警深夜寻人 

仙游文明网713讯(通讯员 林碧草)7月9日晚11时许,辖区群众林女士匆匆到龙华派出所报警,称15岁的儿子小林晚上9点多自龙华镇建华村离家后至今未归,问遍了周边邻居、找遍了周边街巷都没有找到。接警后,值班民警立即询问小林的体貌特征及穿着,调取辖区视频监控并通报给正在辖区路面上治安巡逻的执勤人员帮助寻找孩子。 

值班民警通过视频监控不断排查孩子可能经过的路段,巡逻民警采用车巡和步巡相结合的方式,对可能区域进行全范围的搜索。当晚近12时许,巡逻民警在仙游县鲤南镇平原村找到正在村道路面上游荡的孩子,于是立即将孩子送回家中。经了解,当天晚上,小林在建华村舅舅家中玩,小林父亲见孩子迟迟未归家,想着肯定是贪玩游戏,便打电话训斥儿子:“再玩游戏就要打,也不要回家了”。小林出于害怕逆反心理,在晚上9点离开舅舅家中后没有回家,而是漫无目的在街上游走。 

民警劝导林女士夫妻要注意孩子教育的方式方法和沟通技巧,一味的打骂教育不利于孩子身体及心理健康成长;并对小林进行安全教育,叮嘱他夜间时间不可一个人出门,并要做好与父母的沟通。看着一家人重归于好之后,巡逻民警才放心离开,继续开始夜间巡逻工作。 

龙华派出所 供稿

 

附件下载

相关链接