天气预报:
心理教育守护健康成长
【发布日期:2020年12月21日 10:38】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

家校社三方联合进校开展系列公益活动 

促膝交谈

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 文/图)未成年人健康成长离不开心理健康教育。近日,我县未成年人校外心理健康辅导站组织工作人员进社区进校园,开展了送教送咨询系列公益活动,家校社三方联合提高未成年人的心理素质。

辅导站成员们分别走进木兰社区“党建+”邻里中心儿童之家、南桥社区“党建+”邻里中心,以及各中学,开展送教送咨询公益活动。聚焦家庭教育,帮助家长识别不同年龄孩子的心理发展特点,更好地理解孩子,建立与孩子的情感联结。现场还提供义务咨询服务,为广大群众答疑解惑。

三会中学送教活动,以“情绪管理”为主题开展同课异构,私立一中教师许燕萍执教《情绪拍了拍了我》、山立学校教师王燕执教《情绪遥控器》。听课教师则根据“设计准备”“活动过程”“活动效果”“教师素养”四个观测点分组听课并进行针对性教研。

在道德第一中学,县教师进修学校教师陈兰清开展以“与心灵相约促健康成长——走进心理健康”为主题的心理健康教育知识普及讲座,为学生科普什么是心理健康,分享心理咨询常见的认识误区,让学生对心理健康有了一个全面的认识。讲座后,心理健康辅导站专兼职教师还为学生提供现场义务咨询,通过现场的反馈与引导,帮助学生宣泄情绪、解决烦恼,营造了“用心灵触动心灵,用生命温暖生命”的温馨氛围。

 

附件下载

相关链接