天气预报:
度尾镇洋坂村群众夜生活丰富多彩
【发布日期:2018年09月26日 09:44】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

古乐奏名曲 高手打太极 

 

十音八乐演奏 

 

太极拳表演 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)这几天,每当夜幕降临,度尾镇洋坂村洋坂生态园内歌舞纷呈、人声鼎沸。原来是该村组织开展了丰富多彩的文艺活动,给传统佳节增添了别样的喜庆。

据悉,洋坂村发挥生态优势,发展乡村旅游,打造田园风情景观。在木兰溪畔,1.2公里木栈道装饰得古色古香,展现出“小桥流水人家”特色。同时建设休闲广场、灯光篮球场、游泳池等,给村民提供了休闲娱乐的好场所。

中秋节来临之际,该村主题为“康乐家园”的文艺表演正精彩上演。徘徊在木栈道,皓月当空,清风中弥漫着花香,这里早已聚集了不少村民漫步、唠家常。在田间一座六角亭中,十音八乐队爱好者们围坐一起,手中十余种古乐器齐上阵。一时间,云锣铿锵、横笛悦耳、胡琴悠扬,将一首莆仙戏名曲《春江》演绎得淋漓尽致。

该乐队负责人、七旬老汉林起华虽是农民,但对艺术的爱好不减,组织起了这支10余人的乐队,队员都有一定的文艺基础。“大家年纪大后闲来无事,常常凑在一起以艺会友。”林起华说道。

在该村的篮球场上,身着节日盛装的村民一一上场。动感十足的广场舞、行云流水的太极拳、激情欢快的腰鼓表演,村民用载歌载舞的方式一展风采,一派喜庆气氛。围观的市民纷纷拿出手机拍照,不时报以阵阵喝彩和掌声。村民李金华练习太极拳已有8年了,不但是个高手,还教会了左邻右舍十余名徒弟,每天清晨都带领大家在公园里打太极。“感谢村里提供了好场所,大家每天锻炼,身体健康了,没有病痛”。

“这里不比城里差。每天夜晚,从小孩到老人,想玩什么都可以。”洋坂村村干部姚琼峰高兴地说,不仅本村人在这里玩,不少邻村的人也往这里跑。这几年经济发展了,群众也过上了和城里一样的夜生活,日子充实,也更加和谐了。

 

 

附件下载

相关链接