天气预报:
西苑乡开展新春无偿献血活动
【发布日期:2019年02月25日 10:58】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

捐献热血  为生命加油

 

仙游文明网讯(通讯员 叶花萍)春节期间,西苑乡到处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,各种各样的民俗活动异彩纷呈,更有许多爱心人士纷纷卷起袖子,捐献热血,传递爱心,为节日增添了一份别样的温暖。

2月22日上午,西苑乡新春无偿献血活动现场爱心涌动,暖意融融在青年志愿者和血站医护人员的引导下,前来献血的干部、群众认真完成各项献血流程,咨询、填表、体检、初筛、采血……大家热情高涨,现场秩序井然。

 

 

献血队伍中,有的人因为血证上盖满了“功勋章”而自豪不已,有的人因初次献血而喜不自禁,有的则呼朋引伴见证“光荣时刻”。“200”“300”“400”血量有刻度,但是爱心无止境,每一袋带着体温的热血,都印证了献血志愿者们的拳拳爱心。

因为西苑路途遥远,还有不少群众就近到莆田古谯楼以及仙宾馆旁的献血车献血,撸起袖子,用自己的殷殷热血为新时代献上最温暖的礼赞。

此次献血活动,共有24人成功献血,总献血量6600毫升。在活动过程中,西苑的干部、群众用实际行动充分展现出西苑人民乐于助人、无私奉献的优良品质,同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者行列,踊跃捐献热血,用爱心传递力量,为生命加油!(西苑乡爱卫办 供稿)

 

附件下载

相关链接