天气预报:
郊尾镇沙溪公园成乡村休闲好去处
【发布日期:2019年02月27日 11:12】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

荒地变公园

 

休闲好去处

仙游今报讯(今报记者 陈慧贞 通讯员 周俊钦 杨娟 文/图)近日,说起我县郊尾镇的休闲好去处,当地居民纷纷提到沙溪公园。2月26日,记者慕名来到位于沙溪村部前的沙溪公园,领略这一乡村公园好风光。

古色古香的凉亭,幽静质朴的长廊,花木成畦、溪水潺潺……几位村民一早到村部办事,办完手头的事就在长廊坐下休息、聊天、玩手机。沙溪村民苏清飞临近中午还舍不得回家,见记者来访他自豪地说:“如今郊尾镇的公园就数我们村的最棒,空气好风景美交通也便利,就是寒冷的大冬天附近村落的大人小孩也爱过来散步玩耍。”

沙溪公园位于沙溪村部正前方,占地面积5000㎡,建有法治文化墙、“好人榜”文化长廊、石书、画卷、风车、凉亭等景观,其中,东侧的“好人榜”文化长廊(含党建走廊)长69米,图文并茂地宣传法律知识,法治理念和先贤名人名言等内容,西南侧文化墙上法制宣传、新二十四孝等漫画明亮生动,“扫黑除恶”标语赫然醒目为公园增添不少文化气息。公园绿地面积约4000㎡,种植名贵花草植物,如茶花、金桂等,正值春季,绿树发芽鲜花吐蕊一派生机盎然。

据沙溪村党支部书记杨奇介绍,这里曾是一片荒草地和农田,开展“美丽乡村”创建工作后,沙溪公园于2018年5月份开工建设,总投资100万元,是沙溪村的“一事一议”公益项目,资金由上级补助、社会捐资和村自筹为主,公园主体于今年1月初建成投用,受到当地群众的热烈欢迎。投用后,村里还将公园作为宣传阵地,开展以打击赌博违法行为和倡导移风易俗新风为主题的文艺踩街宣传活动,收到较好的宣传效果。

接下来,沙溪村将多方募集资金,进一步完善沙溪公园配套设施建设,全面提升公园品质。

 

附件下载

相关链接