天气预报:
乡贤齐聚 慷慨解囊
【发布日期:2019年03月01日 10:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

枫亭镇和平村一小时筹资百万奖教奖学

 

仙游今报讯(今报记者 薛燕辉 通讯员 黄明华 文/图)“朱连捐10万元”“朱美通捐10万元”“朱国贤捐10万”……近日,枫亭镇和平村委会举办“茶话会”,这是现场上出现的一幕。出席会议的有该村历任书记、村两委、在外创业乡贤、当地村民、社会各界热心人士及和平小学教职工(如图)。

当天,参会人员齐聚一堂共商教育发展大计,为家乡教育事业发展献言献策,并慷慨捐资。不到一个小时的时间内,众乡贤认捐金额就超过120万元。此次茶话会累计筹集的资金达127.7万元,该村将组建奖教奖学联合会,形成尊师重教的良好氛围,同时希望有更多热心人士为和平村“奖教奖学联合会”不断“充值”。

据悉,捐资助教是中华民族的传统美德,百年大计,教育为本,建立教育基金会关系到和平村未来发展,是一件功在当代、利在千秋的头等大事。从2014年开始,在该村两委的大力支持下,和平小学学校开始拆危房、建厕所、扩操场……校容校貌发生了极大的变化。近几年来,和平小学的老师们也是不负众望,佳绩频传。如2015-2016年度,该校六年级参加全市质量检测,在全县228所小学参加全市质量检测中获得第七名;2017-2018年度获得县第12名。全国举办的读书知识活动中,获特等奖一人次,一等奖5人次;校长薛丽锋被评为优秀组织奖,教师黄丽钦被评为全国优秀教师等等。

 

附件下载

相关链接