天气预报:
书峰乡兰石村举行植树活动
【发布日期:2019年03月12日 14:49】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

共植“同心林” 青山添新绿

 

3月12日是植树节,昨日,台盟福建省委员会、市委统战部、市各民主党派以及书峰乡机关干部近百人,在仙游县书峰乡兰石村绿源名贵植物园开展共植“同心林”活动。

兰石村是革命老区村,也是省级美丽乡村、省乡村旅游特色村。村内的绿源名贵植树园种有海南降香黄檀、印度檀香紫檀、沉香、红酸枝、金丝楠木、红豆杉等植物。此次植树依山就势,种植了红花梨、马冠木近500棵。

植树现场,大家拿起工具,分组行动,互相协作,扶正树苗、挥锹铲土、踩土、浇水,种下一棵棵树木(如图)。劳动现场,台盟福建省委员会机关工会会员郑健姿表示,参加植树活动,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。兰石村是革命老区村,在此开展活动,对学习革命精神和建设美丽乡村有积极意义。

据悉,此次活动由省台盟和市委统战部共同倡议发起,旨在践行习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”理念和治理木兰溪的重要理念,呵护青山绿水;栽种“同心林”,进一步引领广大统一战线成员践行社会主义核心价值观,凝聚共识,同心同向同行。(记者 吴桂勇 文/图)

 

附件下载

相关链接