天气预报:
榜头镇光埔村公园好靓丽
【发布日期:2019年04月12日 15:20】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)4月2日,记者在榜头镇光埔村采访了解到,在美丽乡村建设中,该村通过规划设计,将山路旁的临时垃圾场改建成公园,为村民增添休闲好去处(如图)。

为了让广大群众享受到怡人自乐的生态之美,该村上下一心,全力开展美丽乡村建设。他们不仅很快地将垃圾池填平,还铺种草坪,种植了三角梅、茶花、桂花、火焰木等各类花卉乔木,修建了古色古香的凉亭和休闲座椅。在建设中,该村注重就地取材,节约成本,将溪畔的溪石利用起来,铺设了一条光滑的步行道,蜿蜒在绿荫丛中……构成乡村一幅靓丽的风景。

临时垃圾场,原来是一片低洼地,垃圾成堆、恶臭冲天,一到下雨天气污水横流,严重影响村庄形象。现在不但环境改善了,也丰富了村民的文化生活。

 

附件下载

相关链接