天气预报:
度尾集镇污水集中处理
【发布日期:2019年05月22日 11:26】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

六月投用,惠及7000余人

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)昨日,记者来到度尾镇潭边社区,只见该镇集镇区污水处理厂的净化池、处理车间等主体工程已经建成,预计6月竣工投入使用,届时将惠及该镇集镇区7000余人。

据介绍,木兰溪水质提升行动启动以来,度尾镇铁腕治污,总投资300万元建设集镇区污水处理厂。目前,其配套的5126米主管网已完成建设,3181米接管户正在连接集镇区每家每户,收集生活污水统一处理。

据悉,度尾集镇区污水处理厂占地1800平方米,日处理污水500吨。通过化学处理和物理处理相结合的模式,即先通过滤网对污水中的有害物质进行吸附分离,再通过化学药物的方式进行处理。处理后的排放水质达到国家一级A标准,全面减少了总磷、总氮、COD等污染物的排放。

图为度尾党政领导查看污水厂建设情况。

 

附件下载

相关链接