天气预报:
枫亭镇出硬招提升铁路沿线卫生环境
【发布日期:2019年05月22日 11:28】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

展示新形象  打造高颜值

仙游今报讯(今报记者 郑丽 通讯员 李群芳)连日来,枫亭镇持续开展铁路沿线环境卫生提升工作。

据悉,枫亭镇铁路沿线涉及耕丰村、学士社区、霞桥社区、辉煌村、沧溪村、荷珠村、斗北村、海安村等8个村(居),主要存在房前屋后、田间地头垃圾较多,田间废弃瓜棚未清理等问题。为全力营造整洁有序的铁路沿线环境,枫亭镇主动出招、多措并举,制定《枫亭镇铁路沿线环境卫生提升工作实施方案》,从组织领导、总体目标、工作任务、措施办法四方面抓落实、赶进度,明确提出实行“一周一督导”、“一周一通报”、“ 一季度一奖惩”、“定岗定人定责”等制度,重点突破铁路用地红线两侧1000米可视范围内沿线区域垃圾清理难点。同时,该镇召开以镇共建办、环保站、环卫站、村建站、河长办,铁路沿线8个村(居)主干及卫生监督员为主要参会对象的环境卫生提升会,不搞“花拳绣腿”,不做“人工盆景”,勇于出真招、实招、硬招。该项工作领导小组还列明以包村领导为责任领导人、村(居)党支部书记为责任人、卫生监督员为直接负责人的责任清单,按照“定人、定时、定岗、定责、定奖惩”5定原则责任制,实行镇级周督导、周通报,村级日巡查、日整改常态化机制,落实责任、加强督导。

据该活动相关人员介绍,枫亭镇将继续加强铁路沿线环境卫生提升工作力度,积极把铁路沿线人居环境打造成为枫亭镇生态文明建设的重要窗口,不断提升枫亭镇的对外形象。

 

附件下载

相关链接