天气预报:
榜头镇举办扫黑除恶暨平安建设文艺晚会
【发布日期:2019年05月22日 11:30】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

喜闻乐见小品激发人人参与

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 通讯员 郑彬彬 文/图)5月8日晚,随着广场舞协会自编自导小品《扫黑除恶》的精彩呈现,榜头镇“强基固本保平安、移风易俗树新风”大型文艺晚会在紫泽戏苑正式开场(如图)。

晚会节目以扫黑除恶宣传为主线,融警示、宣传、教育、娱乐为一体,通过动听的歌声、优雅的舞姿和精彩的小品,有效提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解和支持,形成人人知晓、人人参与、自觉支持的良好氛围。特别是小品《扫黑除恶》,展示了网格员作为党委、政府扫黑除恶的眼睛和耳朵,发挥“千里眼”、“顺风耳”作用,将发现黑恶势力和乱象行为的触角延伸到榜头的各角落。精彩的演出赢得全场观众阵阵热烈的掌声。

演出期间,榜头镇网格员向观众发放了提高综治“三率”倡议书、打击非法走私和售卖加工象牙等宣传资料,现场解答群众咨询,登记群众反映的问题,同时鼓励大家踊跃揭发、提供各类犯罪线索。

据榜头镇党委副书记陈相琼介绍,本次晚会利用“文化+”助力扫黑除恶宣传,将新奇有趣的内容以百姓喜闻乐见的形式在舞台上一一呈现,可以使扫黑除恶意识深入人心,在宣传知识的同时,也向群众展示了榜头镇党委、政府坚决打击黑恶势力和清除“保护伞”的决心。

 

附件下载

相关链接