天气预报:
西苑乡开展专项宣传 保护木兰溪源生物多样性
【发布日期:2019年05月24日 15:57】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)5月22日是第26个国际生物多样性日。当天上午,县林业局、木兰溪源省级自然保护区管理处联合西苑乡在凤山村凤山学校开展专题宣传活动(如图)。

据悉,此次活动的主题为“保护生物多样性,共建和谐保护区”。活动旨在动员鼓励木兰溪源省级自然保护区内的师生和群众共同参与生物多样性保护工作,增进人与自然的和谐。

当天活动中,凤山学校师生100余人齐聚一堂,听取了《森林对保护改善环境的作用》科普知识讲座,以及区域内多样性生物分布情况;学生代表宣读《保护生物多样性倡议书》,并依次在相关横幅上签名。为了扩大宣传覆盖面,工作人员还走上山村街头,挨家挨户分发宣传材料和纪念品。

据悉,木兰溪源省级自然保护区成立于2012年12月,总面积18025公顷,其中区内天然林面积17205公顷。辖区跨越西苑、石苍、社硎、菜溪四个乡镇以及柳溪生态国有林场,主要保护对象是森林生态系统及其珍贵濒危野生动植物资源。保护区内生物多样性高,有脊椎动物资源420种,维管束植物1366种,大型真菌137种。其中,国家一级重点保护珍稀植物有南方红豆杉、水松、银杏3种;国家一级保护重点珍稀动物有蟒蛇、黄腹角雉、云豹3种。

 

附件下载

相关链接