天气预报:
不忘初心谋发展
【发布日期:2019年07月03日 15:20】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——大济开展纪念建党98周年系列活动

 

重温入党誓词

 

表彰先进基层党组织

 

“大济镇廉政教育基地”揭牌

 

观摩项目

 

参观学习“廉官第一”郑照事迹

 

铭天下党支部成员清理垃圾

 

党员初心记录卡

 

大济镇推出的“不忘初心,牢记使命”主题教育本土教材

 

家乡党建文化广场

 

设置初心信箱

核心提示:

为纪念中国共产党成立98周年,大济镇开展了项目示范点视察活动。该镇通过特色党建引领,发挥基层党员干部在一线担当作为,在现场释放落实项目、服务项目初心,创造项目落地和建设施工加速度,打赢打好木兰溪水质提升攻坚战,打造一些乡村振兴的样板,带动大济各项工作在全县走前头、做表率。

6月30日,大济镇开展“坚守初心不忘本,比党员干部在现场释放情怀 勇担使命敢作为,比基层干部在一线担当作为”纪念建党98周年活动。

当天上午,大济镇组织机关党支部全体党员、各村(居)主干等110人,先后来到钟峰村党员创业小区、龙坂村氧化塘、文殊村“廉官第一”郑照祠堂等地,对全镇党建、项目示范点进行视察。

据悉,党员创业小区占地30亩,仙铭源古典家具有限公司及龙威工艺品有限公司已入驻。目前已实现动工,计划建设办公楼2栋,厂房6栋,今年底实现一期投产。

钟峰村从上一任党支部到这一届党支部,在该项目拆迁征地过程中,超前完成了征地任务,在该项目落地和服务的过程中,主动开展周边环境整治和打通进场道路等,发挥了积极的带头作用。

大济镇党委书记张志东说,要营造一个项目落地的良好氛围,征地拆迁必须要超前完成,并确保无障碍施工,“党建﹢项目”创造了项目建设施工的加速度,发挥了基层党员干部在一线担当作为,在现场释放落实项目、服务项目初心,为大济各项工作起一个好的带头作用。

在文殊村“廉官第一”郑照祠堂,大济镇现场分发该镇精心制作的“不忘初心,牢记使命”主题教育本土教材——“廉官第一”郑照,并举行“大济镇廉政教育基地”揭牌仪式,还授予蒲山村、汾阳村、尾坂村、钟峰村、溪口村、溪车村、大老古、铭天下等8个党支部为“大济镇2018-2019年度先进基层党组织”。

大济镇组织委员张燕华表示,开展这次活动,旨在回顾总结过去一年的工作,同时表彰先进、激励士气、鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部解放思想、与时俱进、团结拼博、扎实工作,为全面推进大济镇经济和社会各项事业而努力奋斗。

活动中,全体党员还在文殊村“廉官第一”郑照祠堂重温入党誓词,参观学习“廉官第一”郑照事迹,还现场写下党员的初心与梦想,投入到初心信箱中。

“不忘初心,牢记使命,是将来所要付出的努力和达到的效果,同时每天都要提醒自己基层党员干部的初心,就是服务三农,牢记使命,发挥岗位职责,在今后的工作中,有所作为,有所贡献,以得到老百姓的认同和点赞。”张志东说,开展好和落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过一系列党建引领,打好打赢木兰溪水质提升攻坚战,打造一些乡村振兴的样板,从而带动大济各项工作在全县走前头、做表率。

活动期间,全体党员还积极参与党的知识抢答,以赛促学,深入学习党的相关知识,调动广大党员、干部政治理论学习的积极性、主动性,增强自身光荣使命感。

此外,大济镇还推出了纪念中国共产党成立98周年党建微电影《不忘初心,不负所托》。

(文图 今报记者 薛燕辉)

 

附件下载

相关链接