天气预报:
书峰乡村旅游带动山村人气
【发布日期:2019年07月08日 15:47】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

泥土气息夏令营乐趣无限

 

攀岩

 

真人cs

 

采摘玉米

 

折叠被子

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 文/图)7月5日上午,风光旖旎的书峰乡百松村回荡着阵阵欢笑声和加油声,五天四夜的“冠军人生”励志夏令营活动在这里开展,还吸引了一批又一批的游客前来体验户外拓展运动的乐趣。

百松村生态景观优美、旅游资源丰富,有“福建百年老松第一村”的美誉,400余株成片的老松林葱郁繁茂,婀娜多姿,树龄大多在百年以上。松林间有一条长达四公里的千年古驿道,是古代文人进京考试的必经之道,被称为“状元道”。此外,还有明朝南湖古寨、南湖王府、仙公楼等景点。

近年来,书峰乡规划建设百松村休闲观光旅游区,开发利用山区资源,将乡村旅游与户外休闲体育结合起来,引进了双修百松户外拓展基地项目。该项目由莆田市双修体育文化传播有限公司建设,总投资2000万元,规划面积300余亩,主要项目有攀岩、射箭、高空项目、丛林真人CS、山地骑行、登山、露营、自助采摘、篝火晚会等,开展亲子户外运动休闲、青少年夏令营、企业团队拓展、乡村特色旅游等。

记者在现场看到,此次“五天四夜”夏令营活动吸引了来自三明、厦门、福州等地60余名学生参与。活动中,设置了攀岩、田园采摘、丛林穿越、素质拓展、篝火晚会等一系列丰富多彩的活动。来自漳州的小朋友陶泽霖开心地告诉记者,以前夏令营只能在电视里看到,这次有机会过来参加夏令营活动真的很开心,整个过程虽然很累,但是很充实,不仅可以亲近大自然,还可以和这么多小朋友一起玩,这是暑假最难忘的记忆。

“这里风光秀丽,远离城市的喧嚣,是开发夏令营基地的好场所,让城市的孩子回归自然,感受泥土气息。”负责人林煌珑告诉记者,这次夏令营共有8期,每期可接纳60余名青少年儿童体验游玩,此外,每逢周末,基地更是游客爆棚,这里不但吸引着本地市民,更有来自厦门、福州、泉州等地游客慕名前来。

 

附件下载

相关链接