天气预报:
钟山镇:八旬老人突晕倒 网格员及时救助
【发布日期:2019年07月11日 09:20】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

郑倩 作 

湄洲报讯 (记者 林嫔 通讯员 黄丽贞 董鹏飞)近日,仙游县钟山镇网格员、巡逻员在钟山村发现一名八旬老人晕倒在地,及时施以援手,并将老人送医治疗,获得群众点赞。

当天,钟山镇梅洋村网格员黄晶与巡逻员黄敏、张明在网格内巡查时,发现路旁躺着一位老人,立刻上前查看,发现老人处于半昏迷状态。他们慢慢搀扶起老人,询问老人身体状况。随后,从老人身上找到手机,告知老人家属相关情况,并将老人扶上巡逻车,送往钟山镇卫生院治疗。不一会儿,老人家属赶到医院,网格员、巡逻员才安心离开,继续开展巡逻巡查。

据了解,这名老人今年已85岁高龄,家住梅洋村,见天气晴朗,便单独出来散步,却因血压过高在散步途中突然瘫倒在地,幸亏遇到了正在巡查的网格人员。

钟山镇综治(网格)中心致力于社会治理网格化建设,目前拥有一支27名的网格队伍,全镇划分为18个单元网格。近年来,网格队伍充分发挥优势,为群众办实事、解难事,排除安全生产隐患,及时处置突发情况,确保人民群众生命财产安全。

 

附件下载

相关链接