天气预报:
郊尾镇举行卢金峰助学金现场发放仪式
【发布日期:2019年08月12日 11:34】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网讯 8月7日上午,郊尾镇隆重举行2019年度“百名学子圆梦计划”暨卢金峰助学金现场发放仪式。马来西亚侨胞兴安会馆名誉会长卢金峰先生其子卢书健先生、亲属欧春金先生,县侨联主席陈曦月,副主席连志成、林迎珍,郊尾镇党委副书记陈福盛,副镇长温雅仙等出席;镇、村扶贫干部及家长代表共100余人参加了发放仪式。仪式由郊尾镇副镇长温雅仙主持。

助学金发放仪式上,温雅仙简要介绍了过去几年来郊尾镇教育扶贫工作的推进情况。据介绍,自2016年精准扶贫开展以来,全镇教育帮扶157人152.22万元。其中高校补助大专及本科在读贫困生每人5000元,共计补助金额29万元;卢金峰助学金补助在读贫困生共计补助金额92.39万元;社会慈善教育助学资金20.33万元;雨露计划补助中职教育、高职教育贫困学生每人3000元,至今为止已补助35人10.5万元。温雅仙对在教育事业上长期给予关心和关怀的社会各界爱心人士表示衷心的感谢。她勉励受助学生要铭记卢老的善心、善意和善举,学会感恩,并努力学习,自立自强,靠自己的努力改变命运。

卢金峰先生是祖籍郊尾的马来西亚侨胞,他深知教育之重要性,且教育扶贫是阻断贫困代际传递的根本之策。他一直热衷于助学事业,多次返乡,通过县侨联设立“卢金峰助学基金”,旨在帮助更多的贫困学子圆读书梦。四年来,通过“百名学子圆梦计划”,卢金峰共帮助郊尾镇157名困难家庭子女圆了上学梦。会上,卢书健先生表示能够帮助贫困学子顺利完成学业,减除后顾之忧,是他们一直以来的心愿。希望同学们能珍惜学习的机会,刻苦学习,不懈努力,做一个孝敬父母、尊敬老师、成绩优异、热爱社会、有用的人才,祝愿同学们学业有成,健康成长。

受助学生代表林陈武心怀感激地发表自己的感想,他由衷地感谢卢先生对他3年来的培养和帮助,表示会珍惜来之不易的助学金,以优异的成绩来回报党和国家的关怀,并且争取在今后步入社会也能够像卢金峰先生一样回报社会,帮助困难的学生,让他们也能上大学,走向更广阔的世界。

会上,陈福盛代表郊尾镇党委、政府向多年来奉献爱心、倾注真情、关心支持该镇教育事业的社会各界人士,特别是郊尾籍侨胞卢金峰先生及家人表示衷心的感谢和崇高敬意;同时,向家贫志坚、努力奋斗、刻苦学习的同学们表示良好的祝愿。他呼吁更多像卢金峰这样的爱心人士加入到捐资助学、扶贫济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业, 给更多的困难家庭送去温暖、送去希望;同时,也要求学子们倍加珍惜这来之不易的希望之种,一定要让它生根发芽,开花结果,继续传播出去。

 

据悉,当天现场共为到场的百名贫困生发放卢金峰助学金18余万元,后续将继续入户为其他未到场的建档立卡贫困学子发放奖学金,确保每一个困难家庭学生不因贫困而辍学。

据了解,郊尾镇借助学金发放活动,已完成对建档立卡贫困家庭子女就学及资助政策落实情况全面排查工作,确保贫困家庭子女在学前教育、义务教育、普高教育、中职教育、普通高等教育等阶段均能享受到教育扶贫政策,确保政策落实不漏一人。

                                (郊尾镇  供稿)

 

附件下载

相关链接