天气预报:
尊师重教 踊跃助学
【发布日期:2019年08月23日 16:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

石苍乡发放奖教奖学金20万元

 

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 文/图)8月20日,石苍乡举行奖教奖学联合会,现场颁发奖教金、奖学金和助学金20.8万元,奖励一批优秀师生和资助65位贫困学生(如图)。

仪式上,8位在石苍从事教学工作满30周年的教师,9位考上莆田一中、仙游一中的优秀新生,23位优秀大学生及研究生、博士生以及一批优秀教师获得奖励。此外,石苍乡奖教奖学联合会还为65名家庭困难的学生发放了9.7万元助学金,缓解了他们的燃眉之急。

据了解,石苍乡奖教奖学联合会成立于2018年初,首期收到141位爱心人士的捐款147多万元。联合会的成立有力地激发了师生们教与学的激情,比学赶超蔚然成风。

今年考上厦门大学硕士研究生的傅莉莉获得奖学金时倍感激动,家乡尊师重教的氛围让她学习的劲头更大更足。她告诉记者,“读万卷书,行万里路。如果要去看更广阔的世界,读书就是最好的一条捷径。今后在力所能及、学有所成的情况下,我也会积极回馈家乡,回馈父老乡亲,为家乡的发展奉献自己一份微薄的力量。”

 

附件下载

相关链接