天气预报:
尊师重教成新风尚
【发布日期:2019年08月30日 08:37】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

杉尾昌山两村举行奖教助学颁奖活动

莆田晚报讯(记者 严绍香)8月28日上午,杉尾昌山教育基金会第25届奖教助学颁奖活动在昌山中学举行,奖励在教学上辛勤付出的优秀校长教师及在过去一年取得优异成绩的65名学生,并助学家庭困难的大学生。

据悉,本次奖教助学活动向昌山中学、昌山小学、杉尾小学、白湖小学的优秀校长、教师及两村65名学生一次性发放奖教奖(助)学1000-3000元,其中研究生11名,每人2000元;上本一线20人,每人2000元 ;上一级达标校32人,每人1000元,贫困大学生2人,每人3000元,本届共发放奖教奖(助)学金15.3万元。

杉尾、昌山两村素有“地瘦栽松柏、家贫子读书”的优良传统,人们尊师重教风气盛行,早在1995年就成立杉尾昌山教育基金会,是盖尾镇最早成立的教育基金会,至今已坚持25年发放奖教助学金,资金将近300万元。从教育基金会成立到现在,村里从群众自发到爱心人士及关心家乡教育的在外创业的企业家,奉献爱心、捐资助学已在杉尾、昌山两村达成共识,渐成风尚,也成盖尾镇兴学助教、尊师重教的新标杆。如该基金会会长严金仓说的,饮水思源,他们企业家无论走到哪里都不会忘记家乡的教育,也鼓励在座的学生要发奋图强,为未来的自己拼搏出一个更加美好的未来,并回报家乡。

 

附件下载

相关链接