天气预报:
钟山朗桥:彩绘上墙 乡村变靓
【发布日期:2019年09月20日 15:44】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 郑丽 文/图)近日,记者在钟山镇朗桥看到,这里的一片片墙体彩绘色彩绚丽、俏皮可爱,令人忍不住驻足欣赏(如图)。

展现丰收喜悦的农民、海中畅游的孩童、摇曳的绿树、奇异的花以及自由的飞鸟等内容形成一幅画卷,艺术视角与生活糅合碰撞,迸发新时代新风采,呈现出朗桥的绿色生态和欣欣向荣。据介绍,在廊桥村,这样的墙体彩绘大概有十多面,主要分布在村主干道两侧,一村一景、一墙一文化,一面面“美丽乡村墙绘”成为乡村靓丽的风景线,群众青睐的“网红墙”。

记者了解到,近年来,钟山镇从改善辖区人居环境、提升乡村面貌等方面入手,大力推进美丽乡村建设和乡村全域旅游发展,助力村民们日子越过越好。

 

附件下载

相关链接