天气预报:
枫亭镇海安村:投放二百垃圾桶 村容村貌大改善
【发布日期:2019年11月07日 08:50】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)近日,在枫亭镇海安村的大街小巷可以看到,众多蓝色的崭新垃圾桶摆放整齐,成为街头一道靓丽风景。

日前,枫亭镇综治(网格)中心在网格化平台发现,海安村倾倒、堆放生活垃圾事件屡见不鲜,同时在社情民意收集中,也发现海安村居民反映垃圾桶使用时间长、频率高,破损严重,导致目前已有的垃圾桶很难满足居民投放生活垃圾的需求。因此,枫亭镇综治(网格)中心联合海安村村委会,第一时间采取行动。

垃圾桶采购到位后,为尽快将垃圾桶合理安置下去,该镇网格员为每个垃圾桶贴上片区地点与编号。随后,工作人员将210个垃圾桶放置在村居内各个公共场所,在沿街店面、厂区厂房、小区住宅等人流量大的地方,加大垃圾桶摆放密度。

在放置垃圾桶的同时,镇综治(网格)中心加强对居民的宣传,引导居民文明投放垃圾,摒弃陋习,共同为辖区内环境卫生的不断改善,居民生活品质的显著提高而努力。

图为贴上编号。

 

附件下载

相关链接