天气预报:
郊尾镇:聚力管河治河 青年党员干部齐心护河
【发布日期:2019年11月21日 11:22】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)连日来,郊尾镇沧溪等各条河道边,活跃着一群青年忙碌的身影,他们就是该镇党员干部护河队(如图)。

据悉,郊尾镇把主题教育与贯彻“河长制”工作充分结合,成立党员干部护河队。该镇21名青年党员干部,分别担任该镇21个村居的河段长,发挥党员干部在管河、护河、治河中先锋模范作用,引导群众自觉树立保护环境、爱护水资源的良好习惯。

这支由青年党员干部组成的河段长队伍,与各级河长共同担负起河道巡查和水环境治理的任务。河段长职责范围包括:每周在责任片区巡查一次,掌握河道水质、水域保洁、排污现象、护栏围护等情况;发现河道水质异常、污水排放、垃圾倾倒、违章建筑、畜禽养殖等问题,做好巡河记录,第一时间向镇河长办报告,并向责任片区专管员和村级河长移交问题清单;指导责任片区专管员做好定期巡查和内业记录,组织相关村(居)、责任片区专管员对照巡查问题清单共同协调处理;督促责任片区河道专管员每天巡河不少于1次,对水质不达标、问题比较多的河道加强巡查整改。

 

 

附件下载

相关链接