天气预报:
书峰乡巧造“峰上云宿”
【发布日期:2019年12月16日 08:59】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

四黄新村创新思路破解乡村旅游住房难

 

四黄新村

 

崭新主题房

仙游今报讯(今报记者 黄剑普 实习生 黄惠玉 陈春苗 文/图)近年来,书峰乡乡村旅游蓬勃发展,乡村旅游想要留住人,“食宿”是关键。近日,记者一行来到书峰乡四黄新村看到,以四黄新村为载体,书峰乡正高效推进“峰上云宿”民宿项目建设,全力破解乡村旅游住房难题。

在四黄新村,记者看到,7号楼已经建设好的民宿以红木为主题,古朴大方,干净的大床以及全新的家具让人流连忘返,民宿的阳台上还摆放着全新的桌椅家具,游客可以在这里聊天谈心,欣赏书峰乡的乡村美景。

据悉,为高效推进“峰上云宿”民宿项目,书峰乡引进省内知名旅游公司,双方共同注资1000万元开发以四黄新村为中心的书峰全域民宿旅游项目。截至目前,已有数套青黛主题、红木主题民宿投入使用,计划在2020年上半年改造和提升100个床位。

书峰乡综合文化站站长杨育静告诉记者,“峰上云宿”项目前期共收储10栋小楼房和20套套房,共110个床位。并根据房屋装修的特点进行提升和布置,形成风格迥异的房间,可满足游客深层次的需求。如以竹子为主体的“不可居”,软装主要有竹编、竹艺、竹椅等元素。还有以草幔为主体的“芳香阁”、以松木为主题的“松花楼”、以童趣为主题的“松鼠室”、以青黛为主题的“靛青堂”、以枇杷为主题的“小杷屋”、以艺术书画为主题的“梦墨斋”、以铁艺为主题的“贴心房”、以户运动为主题的“帐篷墅”等。

同时,在民宿周边租赁农田,划分成“开心农场”和“开心乐园”,供游客劳作体验和种植绿色果蔬,还设置户外游乐器材和亲子活动器材,开展亲子和体验以及户外电影播放、露台卡拉OK、广场舞、歌手大比拼、个人秀、农村小戏、青黛印染体验、徒步穿越等互动游玩项目,满足游客书峰两日游的需求。

 

附件下载

相关链接