天气预报:
平安“三率”宣传到户 平安书峰你我共筑
【发布日期:2020年06月19日 16:58】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

——书峰乡开展“安全宣传咨询日”活动

现场宣传 

仙游文明网6月19日讯(通讯员 谢千虹 颜星点)今年6月是全国第19个安全生产月。为广泛普及平安建设工作,提升群众参与平安建设的主动性和积极性,进一步扩大平安“三率”宣传效果,6月17日上午,书峰乡党委政府组织志愿宣传组,由综治办专职副主任傅金梅、司法所所长陈玉辉带队,文明办、综治办、安监站、司法所、综治(网格)中心等工作人员积极参与,深入书峰乡书峰村旧厝坪新村等地,开展“安全宣传咨询日”活动。 

“大爷,这是关于安全用电、消防安全的相关知识,关系到我们的日常生活安全。”“阿姨,平时一定要严密防范金融诈骗,保护好您的钱袋子哦!”身穿红色志愿者马甲的青年在人群中来回穿梭,悬挂横幅、派发宣传单、分发小礼品……向群众宣传安全生产、道路交通安全、平安建设、禁毒、反电诈等相关知识,手把手指导群众关注“平安仙游”小程序并参与群众安全感测评。 

在书峰学校,青年志愿者们给学生分发平安小礼品,并为学生讲解趣味法律知识及消防知识。乡综治办专职副主任傅金梅和学生关于治安问答的现场互动环节,将本次活动推向高潮。孩子们纷纷表示此次活动拓宽了眼界,增强了安全防范意识。

 

互动问答

随后傅金梅、陈玉辉一行分别深入学校食堂、宿舍、操场等处,通过实地查看的方式,就学校各楼道的消防器材配置使用、危化品管理使用及安全生产教育等工作进行检查,并对书峰学校日常安全工作给予了充分的肯定。 

此外,书峰乡还通过微信公众平台、微信群、抖音等新媒体,扩大线上宣传范围,充分调动辖区村民参与平安建设的自觉性和积极性,使平安“三率”宣传活动横到边、纵到底,做到家喻户晓、人人皆知,大力营造了“人人参与平安建设,户户共享平安书峰”的良好社会氛围。 

(书峰乡人民政府  供稿) 

 

附件下载

相关链接