天气预报:
赖店镇街容街貌明显改观
【发布日期:2020年07月23日 08:58】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

摊点归位 还路于民

 

整治后

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 林荫原 文/图)记者日前获悉,发展夜间经济提出后,赖店镇进一步规范摊位管理,开展宣传、整治工作,有效解决街容街貌“脏乱差”现象,取得良好的成效。

据了解,赖店镇翁婆石街(农贸市场前路段)占道经营、流动摊贩众多,高峰期时该路段通道格外拥挤,加之摊主垃圾随地乱丢,导致周边环境卫生差,严重影响周边居民的生活和出行环境。赖店镇曾多次对该路段开展整治行动,但管理难度大,反弹现象时有发生。

近段时间以来,该镇组织精干力量,对占道经营、流动摊贩进行宣传教育引导,告知占道经营的危害性和安全隐患,通过宣传教育赢得摊贩的支持和配合。该镇还在农贸市场内临时增设摊位,加大摊位容纳量,将流动摊贩统一引导至农贸市场内经营。同时,加大整治力度,对违规占道经营、流动摊贩进行劝离或到指定区域摆摊,对少数经宣传教育仍不听劝阻的摊贩则依法暂扣其经营工具。为进一步维护整治成果,该镇城管办、联防队和社区干部每日对翁婆石街进行巡查,确保环境整洁、有序。

经过这段时间的整治,赖店镇翁婆石街占道经营、流动摊贩现象已基本解决。

 

附件下载

相关链接