天气预报:
榜头镇尊师重教好风尚
【发布日期:2020年09月10日 10:01】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 唐伟)9月8日,榜头镇辖区各中小学校长、教师们欢聚一堂,共同参加该镇庆祝第36个教师节暨表彰大会,表彰教育系统先进集体和先进个人。

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,引导和激励广大教师爱岗敬业、奋发有为,榜头镇党委政府授予榜头中学等16个单位“先进单位”荣誉称号;授予榜头中学九年级等15个集体“先进集体”荣誉称号;授予黄倩倩等80名同志“优秀教师”荣誉称号;授予郑汉杰等20名同志“先进教育工作者”荣誉称号,并予以表彰。

与此同时,根据《榜头镇奖教奖学实施办法》,该镇筹措奖励金8.5万元,分别对优秀师生进行奖励。其中,今年高考理科成绩居全市第一、全省第二,并被北京大学录取的谢涛同学获得3.6万元奖励;今年高考“211”高校录取并荣获该镇“高考优秀考生奖”的张雨曦、陈克淳、陈斌同学,分别获得奖励5000元。同时,该镇还奖励了14名获“中考优秀考生奖”的学生、3个获“中考优秀教师团队奖”的团体、12名获“杰出人民教师、优秀教师和先进教育工作者奖”的教师。

 

附件下载

相关链接