天气预报:
关注精神疾病 共建和谐家庭
【发布日期:2018年10月11日 08:53】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网10月11日讯(通讯员 卓美水)10月10日是第27个世界卫生日,为提高群众对精神疾病的认识,提升全民精神卫生、心理健康意识,消除对精神疾病患者的偏见。当日,仙游县疾控中心联合县综治委、鲤城卫生服务中心、鲤南卫生院、德安医院在仙游县鲤城步行街开展了以“健康心理、快乐人生”为主题的宣传咨询活动。 

 

现场义诊 

 

宣传展板 

活动现场组织开展了义诊、咨询、精神健康知识展览等活动,同时通过发放宣传资料等方式向群众宣传精神卫生、心理健康政策,提高全社会对精神疾病的认识,引导群众正确认识处理精神疾病和心理卫生问题,消除偏见和歧视,接纳并关爱精神病患者,为构建和谐、美好的家园打下坚实基础。 

据悉,为加强规范对严重精神病患者的管理,近年来,仙游县政府积极改革创新,加大投资力度,不断组织优化管理模式,将严重精神病患者管理纳入政府绩效管理,实行“网格化”、“一历四单”式管理,明确政法、民政、卫生等部门在管理环节中的职责,实现无缝对接,将每一名严重精神病患者管理落实到人、到位。为优化严重精神患者的诊疗环境,今年,仙游县政府加大投资力度,积极引进民间资金,新建两所精神患者管理医院。

(仙游县疾控中心 供稿) 

附件下载

相关链接