天气预报:
仙游县档案局积极开展“移风易俗树新风,共度祥和欢乐年”活动
【发布日期:2019年01月29日 17:07】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

本网讯(通讯员 蒲惠萍)为倡导勤俭节约,移风易俗,文明过年,1月24日,仙游县档案局(馆)召开移风易俗专题工作会议,传达仙委文明联[2018]4号和仙委政[2019]2号文件精神,倡导全体干部职工移风易俗,文明过节。曾朝霞局长带领全体干部签订了“移风易俗承诺书”,树立健康高雅、节俭文明、喜事俭办的新风尚。

 

签订承诺书

 

下乡宣传

次日,局领导带领局馆干部深入度尾镇中峰村,结合春节慰问开展"移风易俗树新风,共度祥和欢乐年”志愿活动。以“我们的节日·春节”活动为契机,开展移风易俗集中宣传活动。县档案局(馆)干部向村民群众发放“移风易俗,文明过节”倡议书200多份,详细讲解倡议书内容,倡导文明新风,引导村民群众抵制不良习俗,不大操大办婚丧嫁娶事宜,生活上厉行节约,不铺张浪费,使文明之风深入人心。

(仙游县档案局  供稿)

 

附件下载

相关链接