天气预报:
县侨联开展移风易俗宣传暨打击赌博违法行为净化社会风气专项活动
【发布日期:2019年02月01日 16:38】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

移风易俗宣传

本网讯 春节临近,年味渐浓。1月25日,县侨联一行深入山区,走进社区,开展移风易俗宣传暨打击赌博违法行为净化社会风气专项活动。他们化身志愿者,为推进移风易俗、扫黑除恶工作奔走,为营造平安文明和谐的社会环境效劳。

当天上午,县侨联一行赶早驱车到社硎乡白洋村,开展此次专项活动的“上半场”活动。他们穿上红色的志愿者服饰,冒着寒风,在暖阳照射的白洋村村部悬挂“破陈规 除陋习 传文明 树新风”横幅后,与村两委座谈,传达省、市、县关于移风易俗相关文件精神及了解该村平安“三率”情况,并入户开展移风易俗问卷调查,分发由县侨联统一印制的移风易俗倡议书、扫黑除恶应知应会宣传手册、“我知晓 我参与 我满意 共建平安白洋”收纳篮等宣传品,还一同慰问关爱村里的常住村民,到他们家中送春联。

 

入户宣传、慰问

在白洋村的活动结束后,县侨联一行又赶往城区,紧接着到鲤城街道仙糖社区继续开展“下半场”活动。为营造浓厚的活动宣传氛围,他们先是在仙糖社区悬挂“远离赌博陋习、倡导文明新风”横幅,之后又积极分发移风易俗倡议书、扫黑除恶应知应会宣传手册,并为社区居民仔细讲解,认真解答。

在组织县书法家为社区居民义务写春联,由县侨联志愿者送春联的环节中,县著名书法家们现场泼墨挥毫,义务为市民写春联,给仙糖社区带来了喜庆的节日氛围。在书法家们娴熟的笔触下,一幅幅写满祝福和年味的春联不断地呈现在大家眼前,再由县侨联志愿者送到了社区居民手中,赢得了社区居民交口陈赞。

据悉,本次活动旨在进一步深入学习贯彻十九大精神,认真贯彻落实省、市、县有关移风易俗文件精神,紧紧围绕“移风易俗、文明过节”、打击赌博违法行为净化社会风气专项活动的工作部署,进一步推进扫黑除恶工作以及“平安仙游”建设,深入推进移风易俗(高价彩礼、大操大办、薄养厚葬、乐办神事、燃放烟花爆竹、赌博违法等)工作,提高民众知晓率、参与率和满意率,营造平安文明和谐的社会环境。(县侨联 供稿)

 

附件下载

相关链接