天气预报:
公路局:搓汤圆猜灯谜,共庆元宵佳节
【发布日期:2019年02月20日 11:08】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 翟明艳)为弘扬中国传统文化,丰富干部职工精神文化生活,活跃节日气氛,2月19日上午,仙游公路分局开展“我们的节日——元宵节搓汤圆猜灯谜”活动,来自机关、公路站的数十名干部职工热情参与。

 

猜灯谜

活动现场,一个个火红的小灯笼,贴着一条条谜语,将现场点缀得十分喜庆。本次活动共收集灯谜60多条,内容涵盖了政治文化、文明礼仪、经典成语、生活常识、新春元宵习俗等多方面知识。灯谜生动有趣,既有娱乐性,又有知识性,激起了大家积极参与的热情。大家仔细看题,认真思考,猜到答案的瞬间喜笑颜开;猜不到的则苦思冥想,互相帮忙,小声探讨。根据活动规则,凡猜中谜语的都可获得一份奖品,大家纷纷举着谜面兑换牙膏、毛巾、洗衣液等实用的小礼品,个个脸上洋溢着欢乐幸福的笑容。现场有说有笑,一场灯谜拉进了干部职工的心,增强了单位的凝聚力。

 

搓汤圆

活动最后,大家还一起搓了汤圆,共品劳动成果。大家意犹未尽,纷纷表示通过此次活动感受到了民族传统文化的魅力,希望今后多参与类似既增长知识又增进感情的寓教于乐的民俗活动。

(仙游公路分局 供稿)

 

附件下载

相关链接