天气预报:
仙游县妇联开展公益服务项目倾情关爱妇女儿童
【发布日期:2019年03月12日 09:48】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(李金春 林美燕)为了进一步创新方式方法,精准服务广大妇女、儿童和家庭,仙游县妇联开展“六项举措”关心、关爱困难弱势妇女儿童群众,通过“妇联组织+社会组织+巾帼志愿者”工作模式,拓展搭建就业平台、开办各类“学堂”、架设家庭互助桥梁、汇集巾帼力量等六大品牌功能,充分发挥妇联联系妇女、关爱儿童、服务家庭作用。

据悉,近年来,仙游县妇联积极搭建平台,积极为贫困妇女办实事、做好事。一是开展慰问贫困妇女儿童活动。积极向上级争取资金,为全县15名精准扶贫妇女和35农村贫困妇女儿童发放省、市妇联“两节”慰问金共计5.6万元。同时在全县范围内开展“母亲健康1+1”公益募捐活动。县妇联泛发动全县妇女参与2018年“母亲健康1+1”公益募捐活动,营造关爱、救助“两癌”贫困母亲的良好氛围,共筹集善款101783.88元用于“母亲健康1+1”公益活动。在开展贫困“两癌”妇女救助工作时,仙游县妇联持续开展“两癌”救助项目。2018年,为144名贫困“两患”妇女发放救助金31.1万元;2019年,仙游县妇联又为44名“两癌”贫困母亲争取了19.8万元救助金。

为了解决妇女创业的资金瓶颈问题,妇联与仙游农村信用社等金融部门联手,积极推广“巧妇贷”,支持妇女创业,解决她们“巧妇难为无米之炊”的瓶颈问题。

为了提高妇女创业就业技能,妇联还开办各类“学堂”、开展巾帼家政技能公益培训班。仙游县妇联邀请家政服务公司为贫困妇女讲解家政服务理论,包括家居保洁与美化、婴儿护理、中式烹调、西式糕点等知识,为仙游待业妇女、农村富余女劳动力就业搭建一个平台,最大限度促进妇女就业。同时推动“巾帼示范基地”创建活动深入发展,发挥农业龙头企业作用,带动更多妇女就业。仙游县妇联积极为三个省级“巾帼示范基地”争取了3万元创建补助资金。

 

附件下载

相关链接