天气预报:
仙游县供销社开展“2019年放心农资下乡进村宣传”活动
【发布日期:2019年03月14日 15:43】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网3月14日讯(通讯员 张月莹)  3月13日上午,由福建省农业农村厅主办,仙游县农业局承办,仙游县公安局、仙游县市场监督管理局、仙游县供销社等相关单位协办的“放心农资下乡进村宣传周”活动在钟山镇钟山街启动。福建省农业农村厅副厅长王智桢、福建省执法总队队长陈光出席启动仪式,县供销社、县农资公司及钟山供销社20多名放心农资下乡宣传志愿者积极参与。这是在全省强调质量兴农绿色兴农后,省农业农村厅又一重要质量兴农活动,旨在进一步推进放心农资下乡进村,促农业生产,保质量安全。

 

活动围绕“放心农资下乡、保障春耕生产”主题,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,普及农资识假辨假知识,宣传农资法律法规,加强对农民群众的服务指导,把安全优质的农资产品和质量安全技术服务送到乡村,帮助农民群众树立正确消费观,指导农民群众科学合理使用农资,提高农民群众质量意识和维权能力,保障农业生产和农产品质量安全。

活动现场,县供销社系统放心农资下乡宣传志愿者组织开展现场宣传咨询活动,向当地农民介绍购买农资产品的注意事项、识假辩假的方法以及依法维权的途径,组织农资经营公司展示新农机具、新农药、新肥料、新品种等,推荐优质放心的农资产品,受到群众赞赏欢迎。

                     (仙游县供销合作联社  供稿)

 

附件下载

相关链接