天气预报:
县委组织部开展弘扬雷锋精神主题党日活动
【发布日期:2019年03月19日 11:19】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

点亮微心愿  真情暖人心

 

仙游文明网讯(通讯员 戴建进)“我已卧床19年了,现在我终于可以坐电动轮椅去外面‘看世界’了,感谢党,感谢你们这些好心人哪……”3月16日,在度尾镇中岳村困难户陈淑华家里,陈淑华的儿子李松立热泪盈眶,紧紧拉着县委组织部党员干部的手不放,哽咽着说道。

这是仙游县委组织部学习传承雷锋精神,点亮微心愿,为困难群众带来温暖和希望,积极开展以学习弘扬雷锋精神为主要内容的主题党日活动中的感人一幕。

据了解,在今年初的县处级领导春节前走访慰问活动中,县委组织部主要领导得知陈淑华全家遭遇的种种不幸后,又多次到其家中看望,了解其所急所需所盼,并协调所在镇村对其予以医疗、低保政策叠加帮扶,鼓励他们树立信心、乐观面对生活。原来,早年陈淑华的丈夫及长子就不幸先后因病去世,她含辛茹苦将次子李松立拉扯长大,谁知厄运再次降临,2000年,22岁的李松立因车祸导致双腿重度残疾,从此只能躺在病床上,这一躺就是19个年头,而且每天还要花费30元左右的医药费。这个不幸的家庭一直牵动着组织部领导的心。

3月初,县委组织部向全县组工干部发出“点亮微心愿 真情暖人心”学雷锋爱心捐款倡议书,并成立了志愿服务队,一方面广泛发动、积极筹集捐款,一方面与陈淑华一家对接,从细微处入手、点滴处着力,帮助陈淑华一家重树信心、走出困境。全县组工干部积极响应,部领导带头捐款,部机关支部党员和乡镇组工干部你300元、我500元踊跃捐资,不到一个上午的时间就收到捐款1.61万元,一个个小小的善举汇成一股股爱心的暖流,也点燃了陈淑华一家的希望之火。

 

真情帮扶暖人心

“雷锋精神与组工精神是相契合的,点滴善举、点滴‘组’福,让陈淑华老人多点微笑,让李松立可以像我们一样,‘移动’看世界”,胸带党徽的志愿服务队队员董海斌激动地说。就在3月16日早晨,志愿服务队为陈淑华一家送去了护理床、残疾人电动轮椅等康复器材和电风扇、电压力锅、电磁炉等电器,并送去了慰问金5000元;木兰社区党委书记林志峰也送去了1台全自动洗衣机。

(县委组织部 供稿)

 

附件下载

相关链接