天气预报:
仙游县总医院为退休职工捐款解困
【发布日期:2019年03月20日 08:41】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

汇聚爱心传递真情

近日,在仙游县总医院会议室内,一场捐款仪式在这里举行。全院领导和中层干部在周例会后,一同为总医院办公室退休职工谢仲凯捐款1.2万余元,用于他的孙子治病。此后几天,医院各科室医务人员也陆续捐款共2.1万元。

据悉,谢仲凯的妻子10多年前不幸因事故造成高位截瘫,生活无法自理,每月还需花费2000多元的医药费。谢仲凯的孙子日前被确诊为急性T淋巴细胞白血病,正在福建医科大学附属协和医院化疗。为帮助这一家渡过难关,仙游县总医院的职工在自身捐款的同时,还积极想办法出点子,通过水滴筹、朋友圈等发布爱心倡议,筹措善款。截至3月14日上午9时,水滴筹救助平台上显示,帮助次数6737次,筹集爱心款255729元。

医院是个大家庭,众人拾柴火焰高。据统计,截至3月14日,通过网上网下募集到的爱心款近29万元。谢仲凯孙子的治疗费用预计约需50万元。医院职工表示,希望社会爱心人士能继续伸出援助之手,献出一份爱心。(吴鹏举)

 

附件下载

相关链接